« ゴールデンウィーク | トップページ | マイケルジャクソン »

ジューンべリーの実

Img_0135 現在、ジューンべリーの実が一杯実っています。

今年は、温暖化のせいか、6月よりも前に実りました。

私が食べるよりも、ヒヨドリの方がたくさん実を食べているなあ~。

|

« ゴールデンウィーク | トップページ | マイケルジャクソン »

コメント

ジューンベリー?
初めて聞きました。
ジャムとかにするんですか?

イチゴは虫が食べちゃうんですね・・・
おうちで作ると、安全第一なので、虫も安心して食べるのでしょうね。

ちなみに、同じマンションに住む友人が、去年からベランダでいちごを育てているのですが、2年連続で飼い犬のコーギー君に食べられちゃったそうです。
しかも赤くて甘くておいしいのばっかり!(笑)

投稿: ごんママ | 2009年5月31日 (日) 23:48

ジューンべリーはジャムにしてもおいしいそうですが、私は生で食べています。庭を歩いては、実っているとちぎって食べています。鳥と一緒ですよね。(笑)
イチゴの栽培はとても難しい!!だから、スーパーで買うと高いんでしょうね。

投稿: taka | 2009年6月27日 (土) 23:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゴールデンウィーク | トップページ | マイケルジャクソン »